公共卫生与预防医学学科

首页 > 学科动态

学科动态

公共卫生与预防医学学科申请硕士学位授权一级学科点 论证会

2017615日早9:00, 公共卫生学院在图书馆三楼学术厅召开“公共卫生与预防医学学科申请硕士学位授权一级学科点论证会”,会议邀请了甘肃中医药大学副校长郑贵森教授、王新华教授、兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣教授、甘肃省CDC副主任兼纪检书记何健主任医师、中医临床学院院长宋敏教授、科技处处长金华教授、研究生处处长朱向东教授,以及本院院长张艳教授参加会议,会议由本院副院长吴建军副教授主持。

会议首先由公共卫生与预防医学学科带头人郑贵森教授介绍了本学科近年的发展情况,其次卫生化学与毒理学教研室刘峰林副教授汇报申请材料;最后邀请的各位专家特别对申请材料中的学科简介、学科优势与特色及社会需求及申请必要性提出了意见及建议,同时还建议将之前的6个学科方向凝练为3-4个方向;也对各学科方向的人员构成进行了微调。

blob.png

blob.png