公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

公共卫生学院召开学术汇报交流会

2017年5月18日下午四点,公共卫生学院在教学楼九楼会议室召开学术汇报交流会。此次会议由公共卫生学院院长张艳主持,副院长吴建军、学院各教研室教师及学院MPH学生参加。
会上,首先由5月12—14日赴南京参加CRISPR—Cas基因组编辑技术会议的孟军亮老师对CRISPR—Cas系统相关内容进行介绍。之后,裴凌云老师跟大家分享了自己在四川大学进修的心得体会,特别提到四川大学研究生在学习过程中的主动性,提醒我院MPH学生在学习上要积极主动,有创新思维。在外参会学习的MPH学生丁高恒就医学与医德、医学与文学跟大家分享了自己的理解与感悟。MPH学生周靖对预防医学相关的老年医学与癌症进化发育学进行介绍,对CRISPR—Cas9基因编辑技术的基因敲除和基因打靶进行简单介绍。副院长吴建军就CRISPR—Cas9基因编辑技术和各位老师进行讨论,并提出让年轻教师及MPH学生积极申报相关科研课题。
 最后,张院长提出,学院年轻教师和MPH学生应该多外出交流学习,及时掌握新思想新动态,学以致用,争取在科研学术方面取得更大的成绩。对MPH学生提出主动、创新等学习要求。

                                                                                                                      供稿人:范宁

201705220931535509.jpg