公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

公共卫生学院召开年终总结大会暨公共卫生与预防医学学科建设研讨会

         201715日下午15时,甘肃中医药大学公共卫生学院在教学楼9楼会议室召开了公共卫生学院召开年终总结大会暨公共卫生与预防医学学科建设研讨会。参会人员有本学科的学科带头人郑贵森教授、我院院长张艳副教授、副书记万学中副教授、副院长吴建军副教授及学院所有教职工。年终总结大会由公共卫生学院院长张艳主持,学科建设研讨会由万学中副书记主持。特邀甘肃中医药大学副校长王新华教授参加。

总结会上,分管教学的吴建军副院长总结了本年度的教学工作,并安排了下学期的教学工作重点。张艳院长传达了学校教学例会的相关精神,并组织老师学习了学校教务处下发的教学制度文件,强调了期末考试阅卷、登分等细节性工作。

研讨会上郑贵森教授对本学科的发展概况做了简单总结,并指出今后要继续凝练突出学科发展方向,继续围绕“为了学生的一切,一切为了学生”改革研究生培养目标及课程设置,同时研究生联合培养基地要由现在的第四军医大学和中国疾病预防控制中心2个单位继续扩展为更多的高水平单位。研讨会上王新华教授也指出,本校的公共卫生要有准确的定位,即为甘肃省培养公共卫生人才,我们要围绕这个定位,与甘肃省疾病预防控制中心合作发展甘肃特色,提升科研水平,争取在鼠疫、布病等方面做出前沿性的成果。数学与统计教研室主任王世钦教授对之前在理科教学部的工作业绩进行简单总结,并指出希望今后能建立数学与统计分析实验室进行大数据的分析。

 

撰稿人/靳利梅