公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

公共卫生学院2015级MPH研究生顺利通过开题答辩

    12月9日,为了更好地促进学生科研项目的开展,公共卫生学院在图书馆三楼学术厅举行了2015级公共卫生硕士(MPH)研究生开题答辩会。会议由吴建军副院长主持,学院部分教工及MPH研究生参加。开题答辩特别邀请了兰州大学张本忠教授为答辩主席,开题答辩委员会成员分别邀请了:兰州大学孙应彪教授,甘肃省肿瘤医院刘玉琴主任,甘肃中医药大学郑贵森教授及杨敬宇教授。

    会上,首先由2015级研究生对开题报告的研究背景、目的及意义、研究内容与方法、预期成果和进展等内容以PPT的形式进行了生动展示,要求时间不低于10分钟,学生报告结束后,各位答辩委员针对其开题中存在的问题各抒己见,相互交流,提出了宝贵的意见和建议。

    答辩会结束后,公共卫生与预防医学学科带头人郑贵森教授提出对于研究生科研课题应加大重视,大力支持,加强研究生的学习能力,分析问题能力,在改进中不断进步进步。

公共卫生学院

2016年12月12日