公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

公共卫生学院与第四军医大学军事预防科学院交流座谈会

2016年11月11日,我校重点学科公共卫生与预防医学所属教师在教学楼八楼会议室与第四军医大学军事预防科学院代表邵中军教授等进行交流座谈,我校副校长学科带头人郑贵森教授及学院全体教职工和MPH研究生参加,会议由公卫学院吴建军副院长主持。

图片1.jpg

座谈会中,由郑贵森教授对我学近几年发展主要取得的成绩做了介绍,公共卫生学院吴建军副院长对公共卫生学院的概况、公共卫生与预防医学学科、预防医学专业的发展作了介绍;邵中军教授对第四军医大学军事预防科学院公共卫生与预防医学学科整体情况做了介绍,针对目前西部乃至全国公共卫生的发展提出了一些建设性的建议。

本次座谈会,双方就未来我校公共卫生学院学科发展及后续研究生培养方面进一步深度合作也提出了一些具体的建设性的建议。如双方未来可以进行课题之间的合作、学科青年教师教师师资队伍建设、公共卫生学院MPH学生的共同培养等。另外,邵教授提出在空间流行病学方面的软件应用、普查数据库等方面均可与本学科合作、共享资源等。

图片2.jpg

最后,郑贵森副校长提到甘肃地理环境的特殊性决定了我校具有的得天独厚优势,如建立甘南藏族队列,甘肃回族队列等,这些资源决定甘肃中医药大学与第四军医大学军事预防科学院合作具有广阔的前景。(靳利梅供稿)