公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

公共卫生与预防医学学科会议

2016年10月20日,公共卫生学院在教学楼505教室召开了本学期第二次学科会议。会议由吴建军副院长主持,学院全体教职工及MPH学生参加,特别邀请段永强教授参加。

会上,首先由2016级MPH研究生对前一个阶段查阅的“伤残调整寿命年DALY”相关论文情况进行了汇报,并提出了在查阅学习过程中存在的疑问,在座老师给予了解答,并给出了宝贵的建议。

之后由特别邀请的段永强教授,对“国家自然基金申报书撰写策咯与技巧”进行了专题讲座,段教授以自己所申报成功的的国家自然基金为例,对国家自然基金申报书的各部分内容予以详细的指导,同时强调了在国家自然基金申请过程中团队建设、既往工作基础、中医药特色或中西医结合特色的重要性,以及在申报书中要处处体现认真、严谨的态度。段教授讲座后,学院教师也对段教授所讲行积极讨论,同时请段教授日后对自己的申报书进行指导。

最后,吴院长提出,全院师生应该多参与科研,将学到的知识运用到实践之中,结合我院的学科特色,努力尝试申报课题,争取能让我院在科研学术方面取得更大的进步。

无标题.jpg

无2标题.jpg