公共卫生与预防医学学科

首页 > 学术交流

学术交流

我科教师樊景春赴湖北武汉参加2016 年中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会年会暨华夏医学论坛


2016年8月31日-4日,我院教师樊景春参加了湖北省武汉市召开的由中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会、中华预防医学会循证预防医学专业委员会、中国标准化协会中医药标准化分会、中国中医药信息研究会临床研究分会、中国研究型医院学会泌尿外科学专业委员会、武汉大学中南医院和中国中医科学院中医药标准化研究中心联合主办的“2016 年中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会年会暨华夏医学论坛·循证医学与临床研究论坛2016、第二届中南国际循证医学与临床研究论坛、第一届东湖循证评价与转化研究论坛”。

本次大会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,特邀请国内外循证专家、临床医学专家、临床药学专家、临床药理学专家、药物经济学专家、循证护理学专家,共同讲授“循证转化、精准决策、健康服务”等领域的前沿信息。设置了系统评价/Meta 分析培训班、网状Meta 分析培训班、医学实践与探索、循证转化与精准决策、临床研究方法与实践、循证护理、循证药学与药物经济学、论文撰写与发表、循证医学类科研课题的申报、临床转化、泌尿外科学、循证编辑与传播共12个论坛。旨在为临床、护理、药学、药物经济学、医学情报学、循证医学、相关企业及管理部门的专家学者们搭建一个相互学习和交流的平台。

会议期间,参会教师樊景春在“系统评价/Meta 分析培训班”中做了“环境证据协作网及环境证据系统评价”的精彩讲座,得到同行的一致好评,认为其思维和研究领域在国内外均处于前沿水平。在“中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会青年委员会” 选举中,我院教师当选为第一届青年委员并颁发了聘书。

通过参加本次会议,参会教师了解了国内循证医学最新研究进展及研究方法,扩大了我院在循征医学领域的知名度和影响力,收获颇丰。

5.jpg

6.jpg