公共卫生与预防医学学科

首页 > 学科队伍

学科队伍

胡继宏副教授

6.png

胡继宏,博士,副教授,硕士研究生导师,专业为流行病学与卫生统计学,研究方向为心血管的防治研究。近5年参加或主持了国家十五攻关项目、国家自然基金、卫生部行业基金项目等省部级以上项目7项,国际合作项目2项,厅局级项目3项。发表论文30余篇(SCI 2篇),参与编辑专著2部,主编专著1部。曾获省级优秀论文4项,国家级优秀论文1篇,卫生部心血管病防治办颁发的全国高血压规范化管理的个人优秀组织奖,省级课题成果鉴定2项,厅级教学成果奖1项。现任宁夏营养学会理事,甘肃预防医学会理事,中华医学会、全国毒理学会、甘肃循证医学会会员及《中国医药科学》、《现代医生》、《心血管外科》等国家级杂志和SCI收录的美国Diabetes Technology & Therapeutics杂志的审稿专家。

学科组成员:张亚玮教授2004年获美国耶鲁大学博士学位,然后在美国国立肿瘤研究所(NCI)继续博士后研究,2005年开始在耶鲁大学公共卫生学院环境卫生系任助理教授, 2011年晋升为副教授。自2008年以来一直担任美国国家卫生研究院 (NIH)及美国癌症学会(ACS)项目基金评委,全球健康百科全书总编 ,肿瘤流行病与预防前沿杂志副主编,及世界临床肿瘤学杂志编委。2011年被山西医科大学聘为山西省百人计划教授,2012年被中国医学科学院肿瘤医院聘为协和讲座教授。主要致力于肿瘤病因学、肿瘤分子流行病学、及肿瘤预后的研究。在非何杰金氏淋巴瘤的病因学及预后研究方面取得了卓越的成绩,并成为这一领域的国际领军人物。已发表SCI文章150余篇,并有9个研究项目正在进行当中。